Поиск
Вход
Автор |
Сообщение |
OPOSSUM Посетитель форума
|
Добавлено: Чт 26 Сен 2013, 7:14 pm Заголовок сообщения: Охлаждение сжатого воздуха |
|
|
Каким путем можно охладить сжатый воздух (пневматика на неотапливаемом складе цемента) и какое оборудование по воздухоподготовке целесообразно установить?
Я полистал темки и пришел к выводу - что из предварительной воздухоподготовки мне понадобится установить после компрессора: циклонный сепаратор, осушитель ( адсобционный на -40 С или -70 С т.р. ), фильтр. Но для охлаждения сжатого воздуха потребуется доп. оборудование - и как я понимаю это какой-то теплообменник (т.к. как расход воздуха около 23 м3/мин, р =6,0-7,0 бар, tемпература сжатого воздуха за компрессором 25-55 С - сжатый воздух не охладится от температуры наружного воздуха). Подскажите чем можно доохладить сжатый воздух до -15 град при переменном расходе, т.к. склад цемента утеплять не хочется? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Denis_ Посетитель форума
|
Добавлено: Пт 27 Сен 2013, 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Температура сжатого воздуха после компрессора обычно составляет +10 С к температуре окружающей среды.
Адсорбционный осушитель на -40С обеспечит отсутствие конденсата в сжатом воздухе в зимнее время.
Насколько я понял, необходимо охладить сжатый воздух после адсорбционного осушителя. Это можно сделать установив теплообменник газ/жидкость. Их можно найти Российского пр-ва. В качестве охлаждающей жидкости будет выступать раствор этиленгликоля в воде (антифриз). Охлаждать раствор должен чиллер в уличном исполнении, т.к. в обычном исполнении он не будет работать при отрицательных температурах или установить его в отапливаемом помещении.
Чтобы связка теплообменник-чиллер работала корректно, лучше всего обратится в компанию, которая имеет в своем ассортименте подобное оборудование.
ЗЫ Только я не понял зачем охлаждать сжатый воздух до -15С. |
|
Вернуться к началу |
|
OPOSSUM Посетитель форума
|
Добавлено: Пт 27 Сен 2013, 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на выходе с компрессора идет направляющий короб, с тройником - перераспределение потока обдуваемого воздуха для нагрева воздуха внутри компрессорной-вследствии чего сжатый воздух теплее чем наружный не на стандартные 15-20 град, а на все 30-60 град. а зачем нужен воздух до -15 град- я признаюсь, сам не понял, но надо. |
|
Вернуться к началу |
|
olgalove Посетитель форума
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2015, 11:03 pm Заголовок сообщения: Охлаждение сжатого воздуха |
|
|
Кто-нибудь знает где в Курске или области можно раздобыть 40 литровые баллоны для сжатого воздуха, с рабочим давлением 350 атм???
И где можно проверить такие баллоны??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
![Ответить на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Часовой пояс: Гринвич + 3
|
Страница 1 из 1 |
|