Знаете ли Вы, что...
в Москве
по любым вопросам:
+7 (495) 772 7778, 772 7788
info@immertechnik.ru
процессная фильтрация:
+7 (495) 363 2628
process@immertechnik.ru
· · · · · ·
в Ростове-на-Дону
+7 (8632) 97 3968
rostov@immertechnik.ru
· · · · · ·
в Красноярске
+7 (3912) 96 6056, 53 3471
east@immertechnik.ru
· · · · · ·
О нашей компании
|
Поиск
Автор |
Сообщение |
rif000000 Посетитель форума
|
Добавлено: Ср 24 Авг 2011, 8:34 am Заголовок сообщения: Расчет компрессора воздуха кип |
|
|
Необходимое количество воздуха КИП - 120 [b]нм3[/b]/час. Компрессор выдает 27 [b]м3[/b]/час, давление 7,5 кг/см2; Достаточно ли мощности компрессора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsevolod Kiselev ЗАО "Иммертехник"
|
Добавлено: Ср 24 Авг 2011, 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, и производители компрессоров, и производители потребляющего сжатый воздух оборудования и устройств указывают производительность/потребление сжатого воздуха приведенным к неким атмосферным условиям. Какие это атмосферные условия, обычно указывается или в самом тексте документации, или в сноске. Например, вот так:
Обычно, указывая "м³/ч", европейские производители имеют в виду кубометр воздуха, находящегося под избыточным давлением 0 бар и при температуре +20°C. Указывая "Нм³/ч", они имеют обычно в виду воздух при том же давлении, но при температуре 0°C. В любом случае, обычно где-то в документации указывается, к каким условиям приведена производительность компрессора или потребление сжатого воздуха.
То есть, указанную Вами ситуацию я бы понял так: компрессор берет их атмосферы 27 м³/ч воздуха, сжимает их до некоего давления (при этом, естественно, этот воздух занимает уже меньший объем). Оборудование потребляет 120 Нм³/ч - даже не пересчитывая это на м³/ч при +20°C, я могу сказать, что это в разы больше, чем 27 м³/ч. _________________ С уважением,
Потапов Сергей,
Технический специалист
ЗАО "Иммертехник"
Телефон/факс: +7 (499) 640 1015
E-mail: tonak@immertechnik.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Часовой пояс: Гринвич + 3